Saori
1969年、3月生まれ
子どもの頃から器が大好きで、西洋に憧れを抱く子でした。
洋菓子を初めて自分で作ったのは、小学生低学年の頃。
当時はフライパンで焼くクレープシュゼットでした。
蒸しパンやトースターで焼くクッキーなども作っていました。
その当時から、お菓子教室をしたいという夢がありました。
大人になり1992年頃から香港に住むことになりました。
香港のホテルのラウンジで綺麗な器、シルバーのポットで淹れてくれる紅茶と出されるアフタヌーンティーをいただく機会があり感動したのを覚えています。
三段のトレーにはスコン、サンドウィッチ、プティフールなどが美味しそうに輝いて見えました。
自分でもこれをしたい!
その瞬間、子どもの頃に抱いた洋菓子への思いが湧き上がり、さっそく洋菓子学校へ通いました。
卒業後、香港で子供の頃からの夢だったお菓子教室をスタートしました。
当時は当たり前のように乳製品を使用していましたが、ヴィーガンという生活スタイルをチョイスしてから、パン作りもヴィーガンへと変わっていきました。
そしてレシピの開発が進んだころから、ヴィーガンベイキングのレッスンを始め現在に至っております。
2017年にオープンしたAhimsa Houseでは、長年続けてきたヨガのレッスンと共に心身が喜ぶ愛に溢れた幸せになるベイキングを
おこなっております。
是非ご一緒しましょう。
こころよりお待ちしております。
\Follow me♪/
\ヴィーガンフードレシピ公開中/
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から